One Heart Pangala'

Selamat Datang Di One Heart Pangala'

Rabu, 20 Juli 2011

Membuat Tombol Link Dalam Posting

Untuk membuat tombol di Blogger, kita memerlukan tag <button> dan </button> untuk diapit di teks yang akan diberi tombol.

Contoh:

<button>MEMBUAT TOMBOL</button>

Maka hasilnya seperti ini:



Bila kita ingin memberi warna biru pada background tombol dan memberi warna putih pada hurufnya agar lebih menarik, maka kita tinggal menambahkan atribut background-color dan color pada tag <button> serta <b> dan </b> pada teks.

Misalnya:

<button style="background-color: blue; color: white;"><b>MEMBUAT TOMBOL</b></button>

Maka hasilnya seperti ini:



Kalau ingin menentukan ukuran tombol, tinggal menambahkan atribut width untuk lebar dan height untuk tinggi tombol.

Contoh:

<button style="background-color: blue; color: white; height: 30px; width: 200px;"><b>MEMBUAT TOMBOL</b></button>

Maka hasilnya seperti ini:



Sekarang kita akan memberi link pada tombol tersebut sehingga bila diklik akan tertuju pada link laman yang dimaksud. Untuk menyisipkan link, kita perlu menambah atribut onClick="window.location='URL'".

Contoh:

<button onclick="window.location='http://oneheartpangala.blogspot.com/2011/07/membuat-tombol-link-dalam-posting.html" style="background-color: blue; color: white; height: 35px; width: 220px;"><b>MEMBUAT TOMBOL LINK</b></button>

Maka hasilnya seperti ini:


Selasa, 19 Juli 2011

Cara Membuat Auto Hide pada Navbar Blogspot

Mungkin sebagian blogger merasa risih dengan hadirnya Navbar Blogger yang ada di bagian paling atas Blog, karena sekali lagi mungkin dirasa mengganggu keindahan akan tampilan blog. Sebenarnya Navbar atau Navigation Bar itu bisa hilang dengan sendirinya yaitu tergantung dari setting bawaan templatenya. Kalau Sobat memakai template standard blogger maka secara otomatis Navbar itu akan muncul dan ada selamanya selama kita tidak menghilangkannya.

Untuk menghilangkan Navbar pada Blogspot, caranya sangatlah mudah dan tidak mengharuskan kita mengeluarkan keringat dingin (Oala….ah). Bener Sob, makanya postinganku kali ini khusus membahas bagaimana cara menghilangkan Navbar pada Blogspot, karena aku rasa banyak tuh sahabat-sahabat Blogger yang tampilan blognya masih disertai dengan Navbar. Lalu cara menghilangkannya bagaimana?

Okey, langsung aja ya ke intinya. Perhatikan baik-baik langkah-langkahnya.

1. Login terlebih dahuluake account Blogger anda.
2. Klik tab Tata Letak
2. Edit HTML
3. Cari kode body {
4. Copy Paste code dibawah ini diatas kode body {

#navbar-iframe{opacity:0.0;filter:alpha(Opacity=0)}
#navbar-iframe:hover{opacity:1.0;filter:alpha(Opacity=100, FinishedOpacity=100)}

5. Setelah itu Simpan Template anda dan lihat hasilnya.

Cara Membuat Tab menu Pada Blogger


Sering kali kita melihat blog orang lain memiliki menu Tab menu diatasnya kayak blog ini (narsis dikit).
Kalian tidak salah datang berkunjung keblog ini, karena sebentar lagi semua pertanyaan itu akan terjawab, gimana caranya? agak ribet sih tapi Ikuti terus tutorial ini, dan anda akan merasa sangat mudah.

1. Login ke Account Blogger Anda

2. Lalu klik "Layout / Tata letak" dan lalu klik "Edit HTML"

3. Kemudian cari kode ini ]]></b:skin>

4. Lalu Copy-kan kode dibawah ini, dan letakkan sebelum atau diatas kode ]]></b:skin>

div.TabView div.Tabs
{
height: 24px;
overflow: hidden;
}
div.TabView div.Tabs a
{
float: left;
display: block;
width: 90px; /* Lebar Menu Utama Atas */ text-align: center;
height: 24px; /* Tinggi Menu Utama Atas */
padding-top: 3px;
vertical-align: middle;
border: 1px solid #000; /* Warna border Menu Atas */
border-bottom-width: 0;
text-decoration: none;
font-family: "Times New Roman", Serif; /* Font Menu Utama Atas */
font-weight: 900;
color: #000; /* Warna Font Menu Utama Atas */
}
div.TabView div.Tabs a:hover, div.TabView div.Tabs a.Active
{
background-color: #FF9900; /* Warna background Menu Utama Atas */
}
div.TabView div.Pages
{
clear: both;
border: 1px solid #6E6E6E; /* Warna border Kotak Utama */
overflow: hidden;
background-color: #FF9900; /* Warna background Kotak Utama */
}
div.TabView div.Pages div.Page
{
height: 100%;
padding: 0px;
overflow: hidden;
}
div.TabView div.Pages div.Page div.Pad
{
padding: 3px 5px;
}


Perhatikan text-text yang dicetak biru,
itu adalah keterangan yang ada di Tab View. Ada ukuran, style border dan warna .
Silahkan ganti sesukamu

5. copy kode dibawah ini, letakkan sebelum kode </head>
<script src='http://www.geocities.com/sehatserasi72/tabview.js' type='text/javascript'/>

6. save

7. kemudian Pilih "Page Elements" Trus Pilih "Add a Gadget" --> "HTML/Javascript" untuk meletakkan Tab Menu View ini.

8. Copy script dibawah ini kedalamny
<form action="tabview.html" method="get">
<div id="TabView" class="TabView">
<div style="width: 550px;" class="Tabs">
<a href="Link kamu">Menu Satu</a>
<a href="Link kamu">Menu dua</a>
<a href="Link kamu">Menu tiga</a>
<a href="Link kamu">Menu empat</a>
<a href="Link kamu">Menu lima</a>
</div>
</div></form>

<script type="text/javascript">
tabview_initialize('TabView');
</script>


Perhatikan tulisan yang dicetak warna hijau, itu adalah alamat link menu ganti dengan link yang anda inginkan. Perhatikan juga tulisan berwarna biru itu adalah nama menu yang akan ditampilkan ganti sesukamu.


9. Lalu Save

Selesai sudah, gampangkan tinggal copy paste aja, kalo mo belajar html plus Javascript dulu juga boleh :p

Sabtu, 16 Juli 2011

Rangkaian Sensor Cahaya Menggunakan LDR


Gambar rangkaian sensor cahaya
Pada rangkaian sensor cahaya ini menggunakan relay untuk pensaklaran tegangan jala-jala PLN 220 volt. Beban yang ingin dikendalikan tidak hanya sebatas lampu saja tetapi bisa digunakan beban lain sesuai kebutuhannya. Yang pasti dengan cara pensaklaran relay diatas beban yang dikeandalikan adalah beban dengan tegangan supply 220 V. Rangkaian diatas merupakan rangkaian sensor cahaya yang sederhana dan sering ditemui, karena memang menurut saya rangkaian sensor cahaya bisa berkerja dengan penggunaan kompenen yang relatif sedikit dan rangkaian yang sederhana.
Rangkaian sensor diatas menggunakan LDR sebagai alat perasa perubahan intensitas cahaya. LDR (Light Dependent Resistor) adalah komponen elektronika yang pada dasarnya mempunyai sifat yang sama dengan resistor, hanya saja nilai resistansi dari LDR berubah-ubah sesuai dengan tingkat intensitas cahaya yang diterimanya. Rangkaian diatas bisa digunakan untuk pengaktifan lampu taman. Pada saat hari mulai malam maka lampu tersebut akan menyala otomatis layaknya lampu taman. Pengaturan kepekaan dari sensor digunakan potensio VR1 100 K. Adapun komponen yang diperlukan sbb :
  1. LDR
  2. Q1 : Transistor BC107 atau BC 547
  3. VR1 : Potensio 100 Kohm
  4. RL1 : Relay 9 Volt
  5. R1 : 1K
  6. R2 : 47 Kohm
  7. BL1 : Lampu taman
Prinsip kerja dari rangkaian sensor cahaya diatas sebenarya sangat sederhana. Pembagian tegangan antara VR1 dan LDR merupakan inti dari rangkaian sensor cahaya diatas. Kenaikan tegangan pada VR1 akan mengurangi tegangan yang jatuh pada LDR, begitupun sebaliknya kenaikan tegangan pada LDR akan mengurangi tegangan jatuh pada VR1. Pembagian tegangan sesuai dengan rumus pembagi tegangan yang berlaku pada rangkaian seri, tegangan supply 9 volt sama dengan jumlah tegangan pada R1, VR1 dan LDR. VR1 digunakan untuk memposisikan tegangan pada LDR supaya berada pada titik kritis dan tidak sampai membuat transistor Q1 menjadi aktif. Sehingga pada saat kedaan cahaya semakin gelap tegangan pada LDR akan membuat transistor Q1 menjadi aktif. Hal ini dikarenakan nilai resistansi LDR akan naik apabila intensitas cahaya semakin gelap. Jika kita ingin membuat rangkaian sensor yang aktif pada saat cahaya semakin terang maka kita tinggal menukar posisi antara LDR dengan potensio VR1. Untuk prinsip kerjanya pada dasarnya sama dengan rangkaian sensor cahaya aktif gelap diatas. Kesemua rangkaian memanfaatkan hukum pembagi tegangan atau pengaturan arus ke basis transistor yang digunakan sebagai saklar.
Sebagai catatan anda bahwa sensor cahaya yang menggunakan LDR sebagai komponen peng-indra atau perasa mempunyai respon yang relatif lambat. Sehingga jika anda ingin membangun rangkaian yang mempunyai respon yang cepat seperti untuk penghitungan pada rangkaian counter maka LDR tidak cocok untuk digunakan. Mungkin anda bisa memanfaatkan sensor infra merah atau komponen sensor yang lain. Cahaya infra merah bisa anda dapatkan dengan membuat rangkaian pemancar infra merah yang terdiri dari led infra merah yang berfungsi sebagai pengahasil cahaya infra merahnya.
lihat rangkaian sensor suara, sentuh, air, suhu, infra merah, gerak dan warna.


Jumat, 15 Juli 2011

Tempat Mendownload Drever HP Mini 110-3000


HP Mini 110-3000 PC series
HP Mini 110-3000 PC series  Jika ada di antara teman yang memiliki Notebook HP Mini 110-3000
 tapi tidak memiliki Drivernya silahkan download n klik Disini.... moga berhasil....

System Operasi : Microsoft Windows 7 (32-bit)

  » BIOS
  » Diagnostic
  » Driver - Audio
  » Driver - Chipset
  » Driver - Graphics
  » Driver - Keyboard, Mouse and Input Devices
  » Driver - Network
  » Driver - Storage
  » Operating System - Enhancements and QFEs
  » Software - Multimedia
  » Software - Solutions
  » Utility - Tools


Minggu, 10 Juli 2011

Cara Membuat file ISO dengan Nero, Alcohol 120%, dan Magic ISO

Dengan Nero

berikut langkah-langkah membuat file iso menggunakan Nero 9 :
  1. Install Nero 9
  2. Masukkan cd data yang akan kita buat menjadi iso
  3. Buka nero 9 start smart
  4. Pilih “Rip and Burn” setelah itu klik “copy disc”
  5. Pastikan letak “source drive : Hardware DVD anda” dan “destination drive : Image disc”
  6. Setelah itu klik “next” dan save dengan format nrg
  7. Setelah itu rubah file nrg tersebut menjadi iso dengan software anytoiso
  8. Selesai

Dengan Magic Iso V5.5

  1. Install program/aplikasi Magic Iso.
  2. Siapkan CD/DVD yang mau dibikin image-nya.  Setelah itu masukkan dalam CD/DVD drive anda.
  3. Jalankan program Magic Iso V.5.5
  4. Setelah itu pilih tab Tools lalu pilih Make Iso from CD/DVD Room, nanti akan muncul kotak dialog.
  5. Pilih CD/DVD driver-nya, lalu pada bagian Output File (pilih tempat hasil file image tadi diletakkan setelah selesai dibuat jangan lupa juga kasih nama). Kemudian pada bagian Output Format, pilih format yang diinginkan (ISO, UIF, BIN/CUE, atau NRG) tapi kebanyakan orang yang dipake adalah format ISO. Setelah dipilih, tekan OK.
  6. Tunggu beberapa saat sampe proses selesai.
  7. Good luck!

Dengan Alcohol 120%

Caranya adalah sebagai berikut :
  1. Install Alcohol 120% di atas
  2. Masukkan CD ke dalam drive dan jalankan program alcohol.
  3. Pilih menu Image making wizard
  4. Lalu set CD/DVD device sesuai yang digunakan, kecepatan sesuaikan dengan kebutuhan. Dengan kecepatan maksimum akan mengurangi waktu, sedangkan dengan kecepatan biasa kemungkinan gagal akan lebih kecil (jika anda tidak yakin bahwa CD dalam keadaan baik) namun mengurangi beban CD ROM Drive.
  5. Pilih direktori, nama, dan jenis ekstensi file akan ditempatkan.
  6. Tunggu sampai proses selesai…

Senin, 04 Juli 2011

Anak-Anak Pangala'
















































Share it